1. 快捷搜索:  

                                                                                          更多关爱抗疫一线的“芝麻官”

                                                                                          讯(记者郭铁)12月20日,海南椰岛(集团)股份有限公司(简称“ST椰岛”)发布公告称,因质押式证券回购纠纷一案,ST椰岛第一大股东北京东方君盛投资管理有限公司(简称“东方君盛”)所持上市公司超9341万股被法院轮候冻结 确定促进制造业稳增长的措施稳定经济发展的基本盘部署加快服务外包转型升级推动服务业优结构上水平通过《化妆品监督管理条例(草案)》更好保障质量安全促进产业发展国务院总理李克强1月3日主持召开国务院常务会议,确定促进制造业稳增长的措施,稳定经济发 富时罗素扩大A股ESG覆盖明年3月完成一阶段纳入全球指数和数据提供商FTSERussell(富时罗素)24日宣布,进一步扩大在亚太地区的可持续发展投资分析。在富时罗素的ESG评级和数据模型中,增加对中国A股的覆盖范围,扩展至目前约800只A股。此举使富时罗素ESG对中国上市公司证券的覆盖范围提升到1800只。随着富时罗素不断扩大对A股的纳入,加大对A股ESG评级方面的覆盖也是顺理成章。

                                                                                          宣传疫情防控知识、给群众发放物资、上门给孤寡老人送物资、社区消毒杀菌、安排疑似病例隔离、疏解群众心理负担……面对突如其来的疫情,他们迅速响应,和时间赛跑,加班加点,不顾安危,有的甚至倒在了工作一线。山东费县薛庄镇城阳村支书孙士贞连续奋战6昼夜,因过度劳累突发疾病不幸殉职;湖北安陆市烟店镇水寨村党组织书记黄汉明,在疫情防控一线“连轴转”9天,最终牺牲在岗位上;湖北南漳县公安局交警大队秩序科负责人郑勇在疫情防控中积劳成疾、因公牺牲……他们用行动和生命诠释了责任和担当,为群众构筑起了一道坚固的生命防线。

                                                                                          连续几周以来,在抗击新冠肺炎疫情一线,广大基层干部连续作战、疲劳作战,在复杂危险环境和各方面的矛盾压力下作战,无疑是最可爱、最可敬的群体之一。

                                                                                          他们职务不高、权力不大,也就算是“芝麻官”。在这场突如其来的阻击战中,基层干部和群众想在一起、干在一起、苦在一起,有时也悲伤在一起。从送药送菜,到消毒杀菌,再到组织病患隔离、安排住院对接,以及给部分群众心理疏导等等,都有基层干部忙碌的身影。他们工作繁杂、千头万绪,每天“电话被打爆”,有的甚至于家人和亲属感染了病毒,但他们来不及歇息、顾不上家人,从早到晚像陀螺般高速旋转,只为了让更多群众平安无恙。正如武汉市江汉区满春街中大社区党委书记王琼所言:“作为带头人,就要往前冲!”

                                                                                          毋庸讳言,这些“芝麻官”们也顶着巨大压力。近日,一张“千手观音”漫画反映了基层干部在防疫工作中的诸多无奈,引发网友热议。漫画中的基层干部,要看相关文件、群内消息,要听上级指示、群众意见,还要排查登记、填写数据、上报情况……即便三头六臂也忙不过来。漫画道出了基层干部面对疫情时的“压力山大”。事实上,身在基层,他们人手不足、权力有限,能调动的资源也相对匮乏,他们既要对“下”,也要对“上”,还缺乏应对此类突发疫情的经验,因此,有时候一些基层干部在工作中难免捉襟见肘、手忙脚乱。

                                                                                          打赢疫情防控阻击战,充分发挥基层干部的作用至关重要。为此,不能让广大基层干部流汗又流泪。各级领导在安排工作时要从实际出发,应力戒形式主义官僚主义,让这些前线“战士”也能及时“换换肩”“喘口气”;同时,对于基层干部在工作中的失误,既要及时纠正,也要多些指导,要多些理解,少些苛责,让他们放开手脚,将时间和精力完全投入到抗击疫情中去。

                                                                                          当然,有权必有责,有责要担当。基层干部是打赢这场疫情防控狙击战的“生力军”之一,因此要落实部署、担当有为,及时为群众排忧解难。如何从源头上进行控制,让更多群众远离病毒和疫情?如何让不幸感染病毒的患者得到及时救治?如何确保防控物资供应保障?……要回答好这一系列的问题,基层干部唯有时刻设身处地地从群众利益出发,以百姓心为心,真正将工作做细做实,同时不断总结防控经验,认真改进不足,才能真正构筑疫情防控的坚强堡垒,早日取得疫情防控阻击战的最终胜利。

                                                                                          网呼和浩特12月20日电题:蒙古族皮雕画传承人贾宏伟:牛皮做纸妙笔生“画”作者陈峰走进蒙古族皮雕画传习基地,很难想象眼前这一幅幅画着绽放的花朵、奔腾的骏马、灵动的少女的画作,都是手工匠人用牛皮做纸,亲手雕刻绘制而成

                                                                                          本文来自赵村水库新闻,尹深、曲源原创,欢迎观赏。

                                                                                          疫情,基层干部,防控,群众,作战

                                                                                          您可能还会对下面的文章感兴趣:

                                                                                          最新评论 查看所有评论
                                                                                          加载中......
                                                                                          发表评论